大家都知道,iPhone內建的鈴聲很有限,如果想要自製鈴聲,似乎變得很麻煩。

現在,App Store上面已經有很多鈴聲產生器的app,有不少品質都相當的好,今天就來為大家介紹一個最簡易的製作方法。

Ringtone Creator Pro是一個方便製作自訂鈴聲的免費軟體。

步驟1. 下載Ringtone Creator Pro

步驟2. 開啟Ringtone Creator Pro,選取iPhone中的曲目。

步驟3. 設定要截取的片段(最長40秒),寄到自己的信箱

步驟4. 找到檔案後,按兩下開啟,並將ringtone檔案拖拉入iTunes 中

步驟5. iTunes/鈴聲/同步鈴聲

步驟6. iPhone/聲音/鈴聲 即可看到剛剛你所製作的鈴聲了。

另外,你也可以在這個軟體直接用麥克風錄製,簡單又方便。

ps. 如果您使用Tacts,無法從Tacts直接設定個人自製鈴聲,這是因為iPhone目前軟體的限制。一但開放,Tacts即會馬上支援。

TernTek

鈴聲; iphone; 來電; itunes; mp3; 錄製; 自製;