看到Mobileme的廣告,是不是很吸引人呢?

在Mobileme的功能中,強調可以透過網路就能同步郵件、聯絡資訊與行事曆,對於常常跑外面的商務人士,真的非常的方便。

除此之外,Mobileme還提供了iphone位址搜尋的功能,萬一你的iphone遺失了,可以馬上找到它的所在地,並且遠端鎖住iphone。以前手機不見,總是求助無門,現在這個功能可謂是非常方便。

今天我們就來看看Tacts如何與Mobileme擦出愛的火花吧!

首先,申請一個Mobileme的帳號,於是你會取得一個XXX@me.com的電子郵件,這也是後續你要登入的帳號。

登入之後你會看到六項主要的功能。

接下來,我們要先到iPhone做一些設定。

進入”電子郵件/聯絡資訊/行事曆”中

在iphone上設定mobileme的帳號


於帳號內的電子郵件/聯絡資訊/行事曆等都打開,如果詢問原iphone上的資訊,建議均”保留於iPhone”上。


點選”與MobileMe合併”


此時,你可以看到帳號設定完成,請再擷取新資料理,設定每15分鐘更新一次資料。

這時候回到網頁上的mobileme,登入帳號即可以編輯你所有的聯絡人資料了。


凡是在mobileme增加新的聯絡人及群組,Tacts就可以得到及時的更新!

(請注意:Tacts是擷取iPhone本身的聯絡人資訊。有使用mobileme,並且於iphone上允許同步的話,Tacts的內容會跟著更新。)


假如你從Tacts上面將聯絡人刪除,mobileme也會跟著將聯絡人刪除。



看完以上的操作,是不是覺得用mobileme來搭配Tacts很方便呢?

目前apple讓新用戶可以免費使用60 天,之後一年收費新台幣3300元。

建議真的有需求的人,可以再考慮評估看看!

當然,只要是用我們家的Tacts,就可以手動方便整理連絡人囉! 😀