一直想要找一個use case來陳述一個開發的概念,直到這個軟體的出現,讓我有了動筆的念頭。

如果你在iTunes上打上pen& paper,你會覺得它應該長什麼樣子?

這個軟體的開發者是香港的Hito Tatchi, 網路上的暱名為kenji

部落格中只能些許看到少少的簡介。或許它預期的是沒有太多人會真的來這邊問support吧!

在軟體的簡介只寫上簡單的一句話。

Just a pen & a paper.

A simply application for Design ideas, Sketches & Notes.

有些使用者可能覺得kenji一點都不認真,產品描述少以外,還要收0.99美金?

整個產品最有設計的大概是icon吧!

在現在充斥著apple設計感的流派,似乎設計感與華麗代表了收取的價值,當然也是有值高賠本的app在做公益事業。

以上是一般人的想法。

在我看來,pen& paper這個app很酷!先不論開發者是否是初學者,抑或是已經技高反樸的達人,我都認為這個app很有趣。

開發app在於解決問題。

高效能產品在於解決你的低效能。

生活產品在於提供你生活的豐富性與便利性。

遊戲產品提供你娛樂的滿足。

而pen& paper這項產品,符合了簡單的一件事,當你手上沒有紙跟筆時,你會需要什麼?

當你只需要寫下或畫出簡單的idea你需要什麼?

這深深的提醒我們,符合需求遠比複雜的設計來的重要多了!

這就是實現簡單的概念